贵阳房交会官网——永不落幕的房交会
当前位置:首页  > 家装建材  >  会场快讯

新型节能建材 “挺进”贵阳市场

来源:贵阳楼市网 张红艳 发布时间:2015-09-09 14:44

  贵阳楼市网讯 你相信吗?废旧建筑模板经过特殊工艺、特殊技术处理后就变废为宝成为新一代环保、低碳、节能材料。昨日,在花果园举办的一场节能建筑材料产品观摩会上,贵州节能建材生产前沿企业所展示的高分子建筑节能模块系列产品吸引了不少观展市民的眼球。中国木材节约发展中心、省建设厅、省住建厅建筑业管理处、省住建厅节能与科技相关领导出席了本次观摩会。

  据了解,建筑模板是混凝土浇筑成形的模壳和支架,多年来我国建筑模板主要以木模板和钢模板为主,其中木模板占到整个模板市场的四分之三以上。然而,伴随着城市化进程步伐加快,越来越多建筑材料的使用,数以千万计的树木遭到砍伐,建筑垃圾也越来越多,严重影响了社会经济和生态环境的协调发展,新型建筑节能材料的需求更是已经迫在眉睫。而高分子节能模板的出现在解决当下建筑行业资源浪费方面具有革命性的意义。

  据本次参展的贵州高分子节能模板生产行业领军代表贵州详务节能建材有限公司相关负责人介绍,传统木质模板使用3-5次就会坏掉,而高分子节能模板能循环使用20-30次,循环使用率是木模板的5倍以上,综合成本仅为木模板的三分之一。同时,边角料和废旧模板可回收再造,不仅实现了循环利用,还能做到变废为宝。而由贵州详务节能建材有限公司生产的铝塑定型模板,循环使用次数更是达到200次以上之多,不仅大幅减少对自然资源的浪费,也能显著降低施工单位的建筑成本,充分实现环保、低碳、节能、循环发展。

  据了解,当前高分子节能模板具有较高的市场认可度,已在贵阳花果园等大型建筑项目中得到了广泛运用。出席本次观摩会的建设厅相关领导也表示,为推进建筑节能,贵阳市早就将建筑节能工作纳入年度目标管理,而高分子节能模板系列产品的出现代表了贵州在节能材料生产领域的最高水平值得在贵州建筑领域大力推广。