贵阳房交会官网——永不落幕的房交会
当前位置:首页  > 展会动态  >  媒体聚焦

贵阳房交会或助力“金九银十”

来源:搜房网 发布时间:2015-09-16 15:16

  如同令电商们欣喜狂欢的“双11”一样,房企期盼的“金九银十”又在金秋时节如约而至。尽管从9月份前两周显示的成交数据来看,今年的“金九”成色略显不足,然而记者在采访中发现,随着政策利好的接踵而至、市场产品的精彩纷呈、年度地产盛宴房交会的到来,不少行业人士对于“金九银十”的下半场仍然充满期待。

  步入9月前的最后一天,房地产政策再次吹来“暖风”:住建部、财政部、央行联合下发通知,下调公积金二套房的首付比例,最低首付比例降至20%。作为今年3月份以来,国家对楼市助力政策的又一体现,不少行业人士将该公积金新政比喻为政策层面为今年“金九银十”抛下的一个大礼包。金阳新世界策划经理周凌志分析认为,今年下半年以来,房地产市场各项利好依然频现,公积金二套房首付下调、放宽外籍人士境内购房限制、央行进一步降息降准等,都不断向市场传递政策利好,有助于刺激各类买家入市。此外,不排除未来几个月,还将有直接或间接政策对楼市产生利好影响,这也有望促使楼市成交量保持在一个较为理想的水平。

  在政策利好信息的刺激之下,当前贵阳开发商也不断加快推盘节奏,为市场营造更大的机遇空间。近期,万科云岩大都会、中渝万熙城、中天未来方舟、保利凤凰湾、保利公园2010、金阳新世界、北大资源梦想城、中铁逸都国际等项目,新盘入市、老盘加推的节奏不断刷新,令市场产品形态日渐丰富。中铁置业策划总监付靖涛分析认为,“金九银十”临近一年当中的最后一个季度,绝大部分开发企业都希望在此期间争取业绩,实现漂亮的年度销售额,因为借此机会竞相推盘在情理之中。同时今年9、10月份将达到22天节假日,这为准购房者们带来了充裕的看房时间,当然也有望从一定程度上刺激各楼盘的销售量进一步提升。

  除了政策和产品所带来的影响之外,即将在9月24日——27日举行的贵阳房交会,也被开发商们视为今年“金九银十”的又一助力器。美的地产营销总监刘常勇告诉记者:“受到上半年政策的影响,今年的‘金九银十’似乎格外值得期待,而房企为了赢取更佳业绩,不仅加大了推盘力度,还将推出各种优惠措施吸引购房者,一年一度的房交会无疑是开发商们施展身手的最佳平台之一。今年我们项目也铆足了劲头,希望通过房交会再‘火’一把!”

  据房交会组委会透露,为促成更多置业者在今年房交会上选房成交,各参展开发商正抓紧敲定房交会期间的参展优惠计划,大量集中的特价房源将在今年房交会上出现,并通过集中展示、报名抽签等方式实现公平销售。同时今年组委会还规定,凡在今年报名参展的项目优惠幅度不低于楼盘现阶段自有活动的折扣优惠。

  对此,接受采访的部分准购房者表示,如果房交会上心仪项目推出的优惠措施力度够大、吸引力够强,不失为今年下半年购房的最佳时机,毕竟每年房交会上,各家房企同台唱戏,相互之间都会有一个竞争,给购房者的优惠力度会很大,对购房者来说机会也更大。