贵阳房交会官网——永不落幕的房交会
当前位置:首页  > 必看楼盘

贵州金融城

来源: 发布时间:2017-08-13 14:45

贵州金融城位于贵州省贵阳市核心地段,紧邻市级行政中心、贵阳国际会展中心,是贵州省“十三五”重点规划建设项目,是贵州省实施“引金入黔”战略的核心工程;项目由中天城投集团投资建设,总占地200公顷,总建筑面积780万平米,总投资450亿元,是西南最大规模的世界级金融中心。


在省、市大数据、大金融战略指导下,贵州金融城按“一体两核四配套”的产业规划布局形成完善的金融生态链:“一体”即大数据金融产业体系,以此为基础形成“两核”、“四配套”;“两核”即以银行、证券、保险、信托、基金等为基础的传统金融核心区和以众筹、P2P、第三方支付为基础的新金融发展核心区;“四配套”即以律师事务所、审计师事务所、会计师事务所、评估事务所等为主的金融产业服务配套;以大数据金融博物馆、金融沙龙、金融大讲堂、图书馆、书店、电影院等为主的文化休闲配套;以商务服务、缤纷社交等为主的商业服务配套和以住宅、学校、医院等为基础的人才安居配套。


目前,贵州金融城已吸引150余家金融及类金融机构、金融服务企业签约入驻,并拥有全国首个互联网金融特区、大数据交易所、众筹金融交易所等。


未来,贵州金融城将充分运用贵州的大数据先发优势,紧跟省、市“十三五”规划要求,深入实施“引金入黔”工程,打破传统金融中心的发展思路,积极结合大数据、新金融等产业的特征,将贵州金融城打造成一个集政务平台、孵化平台、展示平台、交易平台、交流平台、商业平台、文化平台于一体的金融生态圈,致力于成为中国有影响力的大数据金融中心。